Erdbeer-Cheesecake

 

Zutaten Keksboden:

  • 150 g Kekse (Löffelbisquits, Amarettini od. Butterkekse)
  • 90 g geschmolzene Margarine

 

Zutaten Creme:

  • 300 g Quark (20%)
  • 200 g Joghurt-Frischkäse
  • 1 Päck. Erdbeerpuddingpulver
  • 100 g Birkenzucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 3 Eier

 

Deko:

  • Sahne
  • Erdbeeren
  • Schokolade (am Stück od. geraspelt…)

 

Zubereitung:

Die Kekse verkrümeln (am besten in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken) und dann mit der Margarine vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte (komplett, auch am Rand!) 26er Springform drücken.

Alles Creme-Zutaten miteinander verquirlen, auf den Keksboden geben. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze eine Std. backen lassen. Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Sahnetuffs, Erdbeeren und Schokolade dekorieren, je nach Lust, Laune und was man so im Haus eben hat.

Erdbeer-Cheesecake
Erdbeer-Cheesecake
Erdbeer-Cheesecake