Eierlikörhupf mit Äpfel

 

Zutaten Kuchen:

  • 220 g Weizenmehl
  • 60 g Stärke
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 180 ml Rapsöl
  • 4 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 2 Äpfel

Zutaten Glasur:

  • Eierlikör & Puderzucker

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alle Kuchenzutaten zusammen mit dem Handrührgerät verquirlen, die Apfelstücke mit dem Löffel unterheben. Alles in eine gefettete und mit Mehl ausgeschlagene Gugelhupfform geben. 1 Std. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

In der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen. Glasur anrühren und über den Kuchen geben. Alternativ zur Eierlikör-Glasur passt auch Schokoglasur oder einfach Puderzucker.

Eierlikörhupf mit Äpfel
Eierlikörhupf mit Äpfel