Eierlikör-Schoko-Gugelhupf
Zutaten (1 Gugelhupfform m. 22 cm Durchmesser)
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Speisestärke
- 5 Eier
- 1 Päck. Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 250 ml. Raps- od. Sonnenblumenöl
- 250 ml. Eierlikör
- 1 Päck. Schoko-Chunks (ca. 90/100 g)
Zubereitung
Die Gugelhupfform m. Margarine ausreiben und Semmelbrösel darauf verteilen. Für den Teig alle Zutaten nacheinander miteinander vermengen, mit dem Rührgerät verquirlen, zum Schluss die Schoko-Chunks unterheben.
In die Gugelhupfform füllen und b ei 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt)für 1 Std. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. In der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.