Eierlikör-Schoko-Gugelhupf

 

Zutaten (1 Gugelhupfform m. 22 cm Durchmesser)

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 5 Eier
  • 1 Päck. Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 ml. Raps- od. Sonnenblumenöl
  • 250 ml. Eierlikör
  • 1 Päck. Schoko-Chunks  (ca. 90/100 g)

 

Zubereitung

Die Gugelhupfform m. Margarine ausreiben und Semmelbrösel darauf verteilen. Für den Teig alle Zutaten nacheinander miteinander vermengen, mit dem Rührgerät verquirlen, zum Schluss die Schoko-Chunks unterheben.

In die Gugelhupfform füllen und b ei 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt)für 1 Std. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. In der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Eierlikör-Schoko-Gugelhupf