Eierlikör-Käsekuchen ohne Boden (26er Form)

 

 

Zutaten (26er Springform):

  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Birkenzucker (oder normaler! Oder gemischt… manche haben Magenproblene bei zu viel Birkenzucker)
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 2 Päck. Puddingpulver z. Kochen (Sahne- oder Vanillegeschmack)
  • 2 EL Eierlikör1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung

Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Eier unterheben. Dann den Quark, Eierlikör und das Puddingpulver unterrühren. Die (recht flüssige) Masse in eine komplett gefettete Springform (den Boden kann man auch mit Backpapier auslegen, dann spart man etwas Fett) füllen und die Mandarinen dekorativ oben auflegen. Dann den Kuchen für min. 70 min bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen. Wird der Kuchen dunkel, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kleiner Tip:

Den Eierlikör mal gegen Baileys und die Mandarinen gegen Pfirsiche, Kirschen etc. austauschen.

 

Eierlikör-Käsekuchen ohne Boden
Eierlikör-Käsekuchen ohne Boden