Donauwelle (für 26er Springform)
Zutaten Teig:
- 1 Glas Kirschen (gut abgetropft!)
- 125 g Margarine
- 120 g (Birken)Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 EL Backkakoa (ungesüsst)
- 2 EL Milch
Zutaten Creme:
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1,5 EL (Birken)Zucker
- 450 ml Milch
- 150 g Joghurtbutter
Zutaten Guss:
- 1 Pack. Dunkle Kuvertüre
- 25 g Kokosfett
Zubereitung
Margarine und Zucker gut verrühren (Handrührgerät). Die Eier nach und nach unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter das Margarine-Ei-Gemisch heben. Die Hälfte vom Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren, auf den hellen Teig streichen und mit Kirschen belegen. 25- 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, auskühlen lassen.
Für die Creme aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken (so gibt es keine Haut) und erkalten lassen. Die Butter mit dem Handrührgerät weich rühren und den kalten Pudding nach und nach unterheben. Um den Kuchenboden einen Tortenring legen (am Rand mit Backpapierstreifen auslegen) und die Creme auf den Boden geben. Für mind. 2-3 Std. In den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre mit dem Kokosfett überm heißen Wasserbad schmelzen und auf die feste Creme geben. Mit einer Gabel leichte Wellen in die Schokoglasur machen. Nochmals kalt stellen für mind. 1 Std.