Buttermilch-Waffeln mit Erdbeeren (9-10 Stk.)

 

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g Margarine/Butter
  • 50 g (Birken)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Becher Sahne(ersatz)
  • 1 Päck. Sahnesteif

 

Zubereitung

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker  mit Handrühregerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren. Den Teig 1 Std. ziehen lassen. Waffeleisen aufheizen und die Waffeln ausbacken.

Die Erdbeeren putzen, waschen, schnippeln. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den Beeren zu den Waffeln reichen.

Buttermilchwaffeln