Buttermilch-Kirsch-Kuchen – 1 Blech

 

Zutaten

  • 4 Eier

  • 70 g Birkenzucker

  • 1 Pckg. Vanillezucker

  • Etwas Zitronenabrieb

  • 370 ml Buttermilch

  • 400 g Mehl

  • 1 Pckg. Backpulver

  • 2 EL gemahlene Mandeln

  • 80 g Schokoraspel

  • 1 Glas Schattenmorellen (abtropfen lassen)

  • 2-3 EL Mandelblättchen

 

Zubereitung

Nach und nach die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten (bis auf die Kirschen und Mandelblättchen). Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Kirschen obenauf legen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 min backen.

Buttermilch-Kirsch-Kuchen