Buntes Erdbeer-Tiramisu

 

Zutaten Creme:

  • 750 g Magerquark
  • 500 ml Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Erdbeersahnelikör

 

Zutaten Erdbeerpüree:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 Beutel Agartine (Veggie-Gelatine)

 

Sonstige Zutaten:

  • 1 abgetropfte Dose Pfirsiche od. Aprikosen
  • 150 g Löffelbisquit
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Erdbeersahnelikör
  • Schokodekor
  • 1 EL Backkakao

 

Zubereitung:

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Quark und Likör unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschnippeln und mit Zucker mischen. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Agartine nach Packungsanleitung zubereiten und unter das Erdbeerpüree geben. Die Pfirsiche ebenfalls pürieren. Dann 100 g Löffelbisquit in eine Glasschale füllen, Likör darüber träufeln. Dann erst Erdbeerpüree, dann die Hälfte der Quarsahnemasse einschichten. Pfirischpüree und Reste Quarksahnemasse einfüllen. Obenauf den Kakao durch ein Sieb aufstreuen und mit den restlichen Löffelbisquit, Erdbeeren und Schokodekor verziehren. Mind. 3-4 Std. kalt stellen im Kühlschrank.

Buntes Erdbeer-Tiramisu
Buntes Erdbeer-Tiramisu
Buntes Erdbeer-Tiramisu