Brownie-Cheesecake (weihnachtlich abgeschmeckt)

 

Zutaten (1 quadr. Brownieform):

Für den Boden:

  • 120 g Zartbitterschoki
  • 120 g Margarine
  • 70 g (Birken-)Zucker
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Päck. Tonkazucker
  • 1 Habdvoll gehackter Zimtmandeln
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz

Für Käsemasse:

  • 500 g Magerquark (20%)
  • 125 g griech. Joghurt
  • 180 g (Birken-)Zucker
  • 3 Eier

 

Zubereitung:

Für den Boden: Schokolade mit Margarine über dem Wasserbad schmelzen. Dann den Zucker und die Eier unterrühren mit dem Handrührgerät. Restl. Zutaten hinzufügen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 min backen.
Für die Käsemasse: alle Zutaten miteinander verquirlen und dann auf den vorgebackenen Boden geben. Weitere 50-60 bei 165 Grad backen, ggf. gegen Backzeitende mit Alufolie abdecken.
In der Form auskühlen lassen.

Tip:
Der Brownieteig kann auch mit normalem Vanillezucker und ohne Lebkuchengewürz gemacht werden, sowie die Zimtmandeln einfach gegen gehackte Mandeln austauschen, dann schmeckt der Kuchen auch das ganze Jahr und nicht nur in der Advents-& Weihnachtszeit.

 

Brownie-Cheesecake
Brownie-Cheesecake
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