Brombeer-Zwetschgenkompott-Kuchen aus dem Glas

 

 

Zutaten

  • 3 Gläser

  • 1 Handvoll Zwetschgen (gewaschen, entkernt, geviertelt)

  • 1 EL Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 1 Zimtstange

  • 150 g Naturjoghurt

  • 250 g Mascarpone

  • 150 g Magerquark

  • 2 EL Zucker,

  • Saft von 2-3 Limetten

  • 2 handvoll Brombeeren (gewaschen)

  • 4-5 Haferkekste (zerkrümelt)

 

Zubereitung

Die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen. Ein paar Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt, Quark und Mascarpone mit Zucker und Limettensaft verrühren. Die Brombeeren pürieren und unter die Hälfte der Creme geben. In Weckgläser eine Schicht Keksbrösel, dann Kompott, helle Creme, Kekskrümel schichten und mit Beerencreme abschließen. Beeren- , Kompott- und Keksreste als Topping obenaus, kühl stellen.

Brombeer-Zwetschgenkompott-Kuchen aus dem Glas