Brombeer-Zwetschgenkompott-Kuchen aus dem Glas
Zutaten
3 Gläser
1 Handvoll Zwetschgen (gewaschen, entkernt, geviertelt)
1 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Zimtstange
150 g Naturjoghurt
250 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 EL Zucker,
Saft von 2-3 Limetten
2 handvoll Brombeeren (gewaschen)
4-5 Haferkekste (zerkrümelt)
Zubereitung
Die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen. Ein paar Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Joghurt, Quark und Mascarpone mit Zucker und Limettensaft verrühren. Die Brombeeren pürieren und unter die Hälfte der Creme geben. In Weckgläser eine Schicht Keksbrösel, dann Kompott, helle Creme, Kekskrümel schichten und mit Beerencreme abschließen. Beeren- , Kompott- und Keksreste als Topping obenaus, kühl stellen.