Brioche

 

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 75 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g geschmolzene Margarine
  • 200 m lauwarme Milch
  • Zum Bestreichen: 1 Ei, Hagelzucker

 

Zubereitung:

Alles zusammen gut zu einem elastischen Hefeteig verkneten. Dann abgedeckt 1 Stunde im Warmen gehen lassen. Den Teig dann mit einem Teigschaber in 3 Portionen teilen, im Form bringen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform neneneinander legen. Nochmals zugedeckt 30 min gehen lassen. Dann mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backzeit 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Mega fluffig!!!

Brioche
Brioche