Bratapfeltorte

 

Zutaten (26er Springform):

  • 1 Backmischung Biskuitteig
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone light
  • 250 g Quark (20%)
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 4 EL (Birken-)Zucker
  • 4 Äpfel
  • 2 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 EL Lebkuchen- oder Bratapfelgewürz

 

Zubereitung:

Den Biskuit nach Packungsanleitung zu einem Schokobiskuit backen, auskühlen lassen und 2x quer durch schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Puddingpulver mit 2 EL Zucker und bisschen Apfelsaft glatt rühren, restlichen Apfelsaft aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Äpfel und Gewürz dazu geben, bisschen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen mit Sahnesteif. Dann mit Quark, Mascarpone und 2 EL Zucker mischen. Nun auf den Kuchenboden ein Drittel der Creme streichen, die Hälfte der Apfelfüllung drauf. Dann nächsten Boden auflegen, wieder 1/3 Creme und restliche Äpfel schichten. Mit dem Kuchendeckel abschliessen, Rest Quarkcreme drauf. Ggf. mit zerbröselten Amarettini oder Zimt dekorieren. Am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Bratapfeltorte
Bratapfeltorte