Bratapfel-Dessert

 

Zutaten (4 Weckgläser):

  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 250 g Mascarpone (28% Fett)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Apfelsaft oder Amaretto
  • 2 Handvoll Amarettini
  • 4 Softcakes „Bratapfel“-Geschmack

 

Zubereitung:

Sahne steif schlagen mit 1 Päck. Vanillezucker und dem Sahnesteif. Mit Quark, Mascarpone, Lebkuchengewürz und dem 2. Päck. Vanillezucker verquirlen.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Wasser, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, 10 min ziehen lassen. Das Apfelkompott abkühlen lassen. Die Amarettini zerbröseln und in 4 Weckgläser verteilen. Apfelsaft/Likör darauf verteilen. Quarkcreme darüber geben und mit dem Apfelkompott abschliessen. Kühl stellen für mind. 3 Std. Den Softcake an den Rand stecken und servieren.

Bratapfel-Dessert