Bratapfel-Dessert
Zutaten (4 Weckgläser):
- 250 g Quark (20% Fett)
- 250 g Mascarpone (28% Fett)
- 200 ml Sahne
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 Päck. Vanillezucker
- 1 Päck. Sahnesteif
- 2 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 EL Apfelsaft oder Amaretto
- 2 Handvoll Amarettini
- 4 Softcakes „Bratapfel“-Geschmack
Zubereitung:
Sahne steif schlagen mit 1 Päck. Vanillezucker und dem Sahnesteif. Mit Quark, Mascarpone, Lebkuchengewürz und dem 2. Päck. Vanillezucker verquirlen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Wasser, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, 10 min ziehen lassen. Das Apfelkompott abkühlen lassen. Die Amarettini zerbröseln und in 4 Weckgläser verteilen. Apfelsaft/Likör darauf verteilen. Quarkcreme darüber geben und mit dem Apfelkompott abschliessen. Kühl stellen für mind. 3 Std. Den Softcake an den Rand stecken und servieren.