Blätterteig-Quark-Taschen
Zutaten:
- 2 Rollen Blätterteig
- 250 g Quark (20%)
- 1 Ei
- 2 EL (Birken-)Zucker
- 1 Päck. Puddingpulver
Zusätzlich:
- 1 Eigelb, etwas Milch
Zubereitung:
Quark, Ei, Puddingpulver, Zucker verquirlen. Aus dem Blätterteig Kreis ausstechen oder Quadrate schneiden. Dann immer mittig einen Klecks Quarkcreme setzten, entweder mit einem 2. Kreis bedecken, umklappen, zum Dreieck falten oder Täschchen daraus klappen. Milch & Eigelb verrühren, das Blätterteiggebäck damit einpinseln. Im Ofen (180 Grad Umluft vorgeheizt) mit einer Schale Wasser auf dem Ofenboden auf mittlerer Schiene 25-27 min backen. Mit Puderzucker (-erythrit) bestreuen.