Bienenstich-Cupcakes mit Schuss

 

Zutaten Teig: (10-12 Stk.)

  • 4 Eier
  • 150 g (Birken-)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Eierlikör
  • 80 g Mandelblättchen
  • 2-3 EL(Birken-)Zucker
  • Bisschen geschmolzene Margarine/Butter zum beträufeln der fertigen Muffins.

 

Zutaten Creme:

  • 1 Päck. Vanillecremepulver (z. kalt anrühren
  • 350 ml Sahne
  • 50 ml Eierlikör
  • (Oder 400 ml Sahne ohne Likör)

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker & Vanillezucker verquirlen. Dann das Mehl, Backpulver, den Eierlikör und die gemahlenen Mandeln zugeben. In Muffinsförmchen/eine Muffinform füllen, 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Mit wenig geschmolzener Margarine/Butter beträufeln. Auskühlen lassen.

Die Creme anrühren. Die Muffins quer halbieren, Creme auf den Boden geben und den Deckel aufsetzen.

Bienenstich-Cupcakes mit Schuss
Bienenstich-Cupcakes mit Schuss