Bienenstich-Cupcakes mit Schuss
Zutaten Teig: (10-12 Stk.)
- 4 Eier
- 150 g (Birken-)Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 125 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Eierlikör
- 80 g Mandelblättchen
- 2-3 EL(Birken-)Zucker
- Bisschen geschmolzene Margarine/Butter zum beträufeln der fertigen Muffins.
Zutaten Creme:
- 1 Päck. Vanillecremepulver (z. kalt anrühren
- 350 ml Sahne
- 50 ml Eierlikör
- (Oder 400 ml Sahne ohne Likör)
Zubereitung:
Eier mit Zucker & Vanillezucker verquirlen. Dann das Mehl, Backpulver, den Eierlikör und die gemahlenen Mandeln zugeben. In Muffinsförmchen/eine Muffinform füllen, 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Mit wenig geschmolzener Margarine/Butter beträufeln. Auskühlen lassen.
Die Creme anrühren. Die Muffins quer halbieren, Creme auf den Boden geben und den Deckel aufsetzen.