Baileys Maulwurfkuchen

 

Zutaten Teig (26er Form):

  • 4 Eiweiß
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokoraspel
  • 10 g Backkakao
  • 50 g Weizenmehl
  • 1/2 Päck. Backpulver

Zutaten Füllung:

  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 g Quark (20% Fett)
  • 3 EL Sanapart (Sahnefestiger)
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 100 ml Baileys

 

Zubereitung:

Die Eiweiß steif schlagen kühl stellen. Nach und nach die restlichen Teigzutaten zu einem Rührteig quirlen und zuletzt das geschlagene Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30-35 min backen (Stäbchentest, es sollte nichts kleben bleiben). Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Für die Creme Sahne mit Vanillezucker und Sanapart steif schlagen. Den Quark, Baileys und die Schokotröpfchen dazugeben, weiter steif schlagen. Den Kuchenboden (bis auf einen 0,5 cm breiten Rand) aushöhlen und die Teigreste verkrümeln. Die Sahne-Quarkfüllung kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden streichen, die Teigkrümel auf der Creme leicht festdrücken, 1-2 Std. In den Kühlschrank stellen.

Baileys Maulwurfkuchen
Baileys Maulwurfkuchen
Baileys Maulwurfkuchen