Baileys-Gugelhupf mit Marzipan & Schokolade

 

 

Zutaten:

  • 5 Eiweiß
  • 5 Eigelb
  • 75g Marzipan
  • 200 g (Birken-)Zucker (auch mischbar oder ganz durch normalen Zucker zu ersetzten)
  • 190 g geschmolzene Margarine
  • 200 ml Baileys
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Chocolatechunks

 

 

Zubereitung:

1 (klassische) Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Marzipan, Zucker, Salz, Likör mit dem Rührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und geschmolzene Margarine unterheben. Zum Schluss die Chocolatechunks und das Eiweiß mit einem Teigschaber unter den Teig geben. Alles in die Gugelhupfform füllen. 10 min bei 225 Grad backen, dann weitere 40 min bei 170/175 Grad.

Den Gugelhupf auskühlen lassen, kann dann mit Puderzucker, Likörguss oder Schokoglasur dekoriert/getoppt  werden.

Bailey-Gugelhupf mit Marzipan & Schokolade
Bailey-Gugelhupf mit Marzipan & Schokolade
Bailey-Gugelhupf mit Marzipan & Schokolade