Apfeltaschen (8 Stück)

 

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 1,5 EL Zucker-Zimt
  • 1 TL Margarine
  • 1TL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und im Würfel schneiden. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, Äpfel zufügen und 2 min unter wenden andünsten. Zucker-Zimt dazu, weitere 2-3 min andünsten und wenden. Dann Zitronensaft hinzufügen, vom Herd nehmen, bisschen abkühlen lassen. Blätterteig derweil in 8 Rechtecke teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann je einen EL des Kompotts auf jedes Rechteck geben, zuklappen und die Ränder mit einer Kuchengabel andrücken. Eigelb und Milch verquirlen, die Taschen damit bestreichen. Nun für 20-22 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Kurz auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Apfeltaschen
Apfeltaschen