Apfelstreuselmuffins (12 Stk.)

 

 

Zutaten Teig:

  • 200 g Mehl
  • 170 g (Birken)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 80 g Margarine
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei

Zudem:

  • 1 Grosser Apfel
  • Zimt

 

Zutaten Streusel:

  • 120 g Mehl
  • 60 g (Birken)Zucker
  • 60 g Margarine

 

Zubereitung:

Teigzutaten mit dem Handrührgerät verquirlen, in Muffinsförmchen (oder ein Blech) geben. Apfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf die Teigmasse geben, Zimt darüber streuen. Dann die Streuselzutaten verkneten und auf die Apfelstücke geben. Bei 180 Grad 30 min backen.

Apfelstreuselmuffins
Apfelstreuselmuffins