Apfelstreusel (26er Form)

 

 

Zutaten (26er Springform):

für den Teig:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Margarine

  • 100 g Zucker

  • 50 g Birkenzucker

  • 1 gehäufter EL Vanillepuddingpulver

  • 2 TL Backpulver

für die Füllung:

  • 7 kleine Äpfel

  • 2 TL Zimt

  • 1 handvoll Rosinen (muss nicht, kann man)

  • Rumaroma

  • 1 Päck. Vanillezucker

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Streuselteig mit dem Handrührgerät kneten. Teig kalt stellen. Äpfel schälen und in Würfel schnippeln. Mit Zimt, Rosinen, Rumaroma und Vanillezucker vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten. Gut die Hälfte des Teiges in die Form drücken, kleinen Rand hochziehen. Die Apfelfüllung darauf geben und den restlichen Streuselteig darauf verteilen. 50-55 min bei 180 Grad (vorgeheizt) Ober-/Unterhitze backen. Mit Sahne oder Vanillesoße perfekt, aber auch pur einfach nur lecker!

 

Apfelstreusel
Apfelstreusel