Apfelstreusel (26er Form)
Zutaten (26er Springform):
für den Teig:
250 g Mehl
125 g Margarine
100 g Zucker
50 g Birkenzucker
1 gehäufter EL Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
für die Füllung:
7 kleine Äpfel
2 TL Zimt
1 handvoll Rosinen (muss nicht, kann man)
Rumaroma
1 Päck. Vanillezucker
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Streuselteig mit dem Handrührgerät kneten. Teig kalt stellen. Äpfel schälen und in Würfel schnippeln. Mit Zimt, Rosinen, Rumaroma und Vanillezucker vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten. Gut die Hälfte des Teiges in die Form drücken, kleinen Rand hochziehen. Die Apfelfüllung darauf geben und den restlichen Streuselteig darauf verteilen. 50-55 min bei 180 Grad (vorgeheizt) Ober-/Unterhitze backen. Mit Sahne oder Vanillesoße perfekt, aber auch pur einfach nur lecker!