Apfelstreusel mit Rahmguss

 

 

Zutaten Teig (für eine Fettpfanne)

  • 750 g Mehl
  • 300 g (Birken-)Zucker
  • 1 Ei
  • 450 g Margarine
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten Füllung:

  • 6 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 100 g (Birken-)Zucker
  • 5 Eier
  • Zimt

 

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Streuselteig kneten. Dann 2/3 des Teigs in eine m. Backpapier ausgelegte Fettpfanne füllen und festdrücken. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese auf den Boden geben. Die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät verquirlen und über den Äpfeln verteilen. Den restlichen Teig als Streusel darüber streuen. 50 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 min backen. In der Form auskühlen lassen.

Apfelstreusel mit Rahmguss
Apfelstreusel mit Rahmguss