Apfelmuskuchen mit Streusel
Zutaten Mürbteig (26er Form):
- 250 g Mehl
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Zutaten Füllung:
- 1 Glas Apfelmus (355g)
- 2 Äpfel
- 1 Päck. Puddingpulver
- 3 EL Milch
- 1 TL Zimtzucker
Zutaten Streusel:
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Margarine
Zubereitung:
Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem Mürbteig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, kleinen Rand hochziehen. Puddingpulver mit Milch glatt rühren. Apfelmus mit 1 TL Zimtzucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver zufügen, rühren, vom Herd nehmen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann zum Apfelmuspudding geben, alles gut verrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Streuselzutaten verkneten und über die Puddingmasse streuen. 50 min bei 180 Grad Ober-/Unteehitze backen. Kurz abkühlen lassen bevor ihr die Form löst.