Apfelmuskuchen mit Schmand-Baiser
Zutaten:
- 200 g Zimtkekse (z.B. Biscuit Spéculoos)
- 80 g geschmolzene Butter/Margarine
- 1 Glas Apfelmark (700 g ca.)
- 1 Päck. Vanillepudding
- 1 EL Zucker f. Pudding
- 6 EL Milch
- 2 Becher Schmand (je 200 g)
- 200 g Saure Sahne
- 50 g Zucker f. Schmandmasse
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss
Zubereitung:
Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Margarine vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken. 12 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.
Das Apfelmus mit Zucker aufkochen, Puddingpulver mit Milch glattrühren, zum Mus geben, nochmals kurz aufkochen, zur Seite stellen.
Schmand, Saure Sahne, Eigelb und Zucker verquirlen, Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Apfelmusmasse auf den Keksboden geben, Schmandbaiser obenauf, 25 min weiter backen bei gleicher Temperatur. In der Form auskühlen lassen.