Apfelkuchen, klassisch (26er Springform)

 

Zutaten

  • 250 g Weizenmehr

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Päck. Vanillezucker

  • 125 g Birkenzucker

  • 125 Margarine

  • Zitronenaroma

  • 3 Eier

  • 3-4 Äpfel (ca. 500 g)

  • 1 EL Margarine

  • Zimt-Zucker

 

Zubereitung

Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig mit dem Rührgerät herstellen. 2/3 des Teigs dann in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen. Die Äpfel schälen, vierteln in dünnen Spalten schneiden. Diese dann auf dem Teig verteilen, den EL Margarine in Flöckchen auf die Spalten setzen und den restlichen Teig auf die Äpfel streichen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) für 45 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Apfelkuchen