Apfelkuchen mit Haferflocken & Nüssen

 

Zutaten (20er Form):

  • 1 Apfel
  • 75 g Margarine
  • 75 g Birkenzucker
  • 1 TL Vanilleerythrit
  • 1 Ei (Größe L)
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Haferflocken
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Zimt od. Apfelkuchengewürz
  • Saft 1/2 Blutorange
  • Pudererythrit

 

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei zugeben und weiter rühren. Alle trockenen Zutaten mischen und zum Margarine-Zucker-Ei-Mix geben, nochmals alles gut verrühren. Den Apfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und mit einem Löffel unter den Teig heben. Dann eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 40 min in den Ofen. Auskühlen lassen. Aus dem Orangensaft und dem Pudererythrit einen zähen Guss anrühren und auf dem Kuchen glatt streichen. Wer mag topt noch mit gehackten Pistazien.

Apfelkuchen mit Haferflocken & Nüssen
Apfelkuchen mit Haferflocken & Nüssen