Apfel-Streusel-Taler

 

Zutaten Hefeteig (12 Stk.):

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe (42)
  • 280 ml Warme Milch
  • 80 g geschmolzene Margarine/Butter
  • 70 g Zucker

 

Belag:

  • 2 Äpfel
  • Zimt-Zucker

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Kalte Margarine/Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver

 

Zubereitung:

Hefeteig aus den entsprechenden Teigzutaten herstellen. Diesen abgedeckt dann 40 min gehen lassen. Derweil die Äpfel schälen, klein würfeln und mit Zimt-Zucker mischen. Aus den Streuselzutaten von Hand Streusel kneten und kalt stellen.
Dann 12 Teigfladen aus dem Hefeteig formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Äpfel und danach die Streusel darauf verteilen.
Bei 160 Grad Umluft 25-30 min backen.wer mag gibt noch Zitronen-Zuckerguss (Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrührt) als finish darüber.  

Apfel-Streusel-Taler
Apfel-Streusel-Taler