Apfel-Möhren-Kuchen

 

Zutaten (20er-Form):

  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Rosinen
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Birkenzucker
  • 90 g Dinkelmehl (1050)
  • 90 g Apfelmus
  • 1 gehäuft. TL Backpulver
  • 1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
  • Zimt

 

Zubereitung:

Eier mit Salz verquirlen. Joghurt und Rosinen untermengen. Karotte und Apfel schälen, Karotte fein reiben und Apfel klein würfeln. Beides zur Eimasse geben, unterheben. Apfelmus dazu, Mehl, Mandeln, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zucker und Zimt einrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und 45 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchentest, ggf. einige Minuten verlängern.

Apfel-Möhren-Kuchen