Apfel-Lasagne
Zutaten (4-5 Personen):
820 g frisch geschnippelte Apfelspalten
100 g Rosinen
2 Zimtstangen
2 EL Wasser
500 ml Milch
1 EL Margarine
1 EL Mehl
Vanillepaste
250 g Mascarpone
250 g Vanille-Skyr
1 EL Birkenzucker
1 Eigelb
6 Lasagneblätter (Kühltheke)
50 g Mandelblättchen
Zimptpulver
Zubereitung
Die Apfelspalten in einem Topf samt Wasser, Rosinen und Zimtstange aufkochen, 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren, glattrühren und mit Milch ablöschen. Vanillepaste (Menge je nach Vanillegeschmackswunsch) und Zucker zugeben. Alles unter Rühren aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 min einköcheln lassen. Dann etwas abkühlen. Derweil Mascarpone und Skyr mit dem Eigelb glattrühren. Die abgekochte Vanillesoße vorsichtig und langsam mit dem Handrührgerät unter die Creme heben. Eine große Auflaufform fetten, ein Drittel der gedünsteten Apfelspalten auf den Boden der Form und ein Viertel der Soße darauf verteilen. 2 Lasagneblätter darüberlegen. Dasselbe einfach dann 2x wiederholen und die letzten 2 Lasagneblätter werden nur noch mit Soße bedeckt und mit Mandeln bestreut. Etwas Zimtpulver darüber und für 30 min bei 210 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.