American Cheescake mit Erdbeeren

 

 

Zutaten (26er Form):

  • 1 Packung Butterkekse (200 g)
  • 75 g geschmolzene Butter/Margarine
  • 500 g Quark (20%)
  • 800 g Frischkäse natur light
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 6 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 200-250 g Erdbeeren (geputzt und geschnippelt)

 

 

Zubereitung:

Kekse fein zerbröseln (geht mit dem Stabmixer), dann mit geschmolzener Butter/Margarine vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Kalt stellen. Quark, Frischkäse, Honig, Vanillepaste verquirlen, dann die Eier unterheben. Die Masse auf den Keksboden geben, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 70 min backen. Ggf. gegen Ende der Backzeit abdecken. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Marmelade auf dem Kuchen verstreichen, Sahne darauf geben und mit den frischen Erdbeeren dekorieren.

American Cheescake mit Erdbeeren
American Cheescake mit Erdbeeren