Amarena-Schoko-Kuchen

 

Zutaten Teig (Kastenform, 20cm):

  • 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 150 g Margarine
  • 120 g (Birken-)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 4 EL Amaretto
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Backkakao (ungesüsst)

 

Zutaten Topping:

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 1 Glas Amarenakirschen

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten nach und nach einen Rührteig mit dem Handrührgerät zubereiten . Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für 50 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen, bleibt Teig kleben den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmals ein paar Minuten die Backzeit verlängern. Den Kuchen auskühlen lassen.

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme auf den kalten Kuchen streichen, mit Kirschen dekorieren.

Amarena-Schoko-Kuchen
Amarena-Schoko-Kuchen
Amarena-Schoko-Kuchen