Frühstücks-Apfelbrot
Zutaten:
- 2 Äpfel (ca. 250 g zusammen)
- 100 g griechischer Joghurt (od. Quark)
- 100 g Apfelmark
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 2 gehäufte EL Haferkleie (od. gemahlene Haferflocken)
- 100 g Dinkelmehl 1050
- 1/2 Päck. Backpulver
- 2 EL Rosinen (od. Nüsse nach Wahl)
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser Äpfel & Rosinen/Nüsse) mit dem Handrührgerät verquirlen. Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit den Rosinen mit einem Esslöffel/Teigschaber unterheben, in eine m. Backpapier ausgelegte kleine Kastenform oder kleine Brotbackform streichen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 min backen. Stäbchentest.
Tip: Meine Backform hat die Innenmaße 20cm x 15 cm
Tip 2: Vor dem Backen mit 1 EL Zuckerzimt bestreuen.