Frühstücks-Apfelbrot

 

Zutaten:

  • 2 Äpfel (ca. 250 g zusammen)
  • 100 g griechischer Joghurt (od. Quark)
  • 100 g Apfelmark
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 2 gehäufte EL Haferkleie (od. gemahlene Haferflocken)
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 2 EL Rosinen (od. Nüsse nach Wahl)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten (ausser Äpfel & Rosinen/Nüsse) mit dem Handrührgerät verquirlen. Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit den Rosinen mit einem Esslöffel/Teigschaber unterheben, in eine m. Backpapier ausgelegte kleine Kastenform oder kleine Brotbackform streichen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 min backen. Stäbchentest.

Tip: Meine Backform hat die Innenmaße 20cm x 15 cm

Tip 2: Vor dem Backen mit 1 EL Zuckerzimt bestreuen.

Frühstücks-Apfelbrot
Frühstücks-Apfelbrot