Frühstück-Obst-Quarkauflauf – Für 2 Portionen

 

 

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Backpulver.
  • 1 Ei
  • Vanillepaste
  • 2 TL Birkenzucker
  • 170-200 g Obst nach Wahl (gewaschen, geschnippelt) wie Beeren, Ananas, Äpfel…

 

Optional Streusel

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 EL Birkenzucker
  • 70 g Margarine
  • Möglich: Zimt, süsses Topping

->alles von Hand verkneten und vor dem Backen mit auf die Aufläufe geben.

 

Zubereitung

Ei trennen und das Eiweiss steif schlagen. Alle restl. Zutaten bis auf das Obst mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Obst und das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Auf 2 kleine Auflaufförmchen (gefettet) verteilen. Für 40 min im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Entweder warm geniessen oder über nach erkalten lassen und am nächsten Tag mitnehmen ins Büro, Schule, Uni…

Kann mit Zimt, Tonkabohne etc. „gepimpt“ werden.

Frühstück-Obst-Quarkauflauf