Baked Oatmeal

 

 

Zutaten (f. 3 kleine Auflaufformen)

  • 80 g Haferflocken
  • 120 ml Wasser
  • 90 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 3-4 EL Birkenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 1 EL gehackte Cashews
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Apfel (geschält, gewürfelt)
  • 1 EL Beeren (Him- oder Erdbeeren z.b.)
  • Vanillepaste od. Tonkabohne
Baked Oatmeal

Zubereitung

Die Haferflocken in Wasser einweichen. Nach und nach alle anderen Zutaten unterheben (kann man problemlos mit einem EL machen, kein Mixer etc. nötig). 3 kleine Auflaufformen fetten und im Ofen für 35 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Kann man direkt warm futtern oder man lässt es abkühlen, toppt mit Beeren und einem Klecks Joghurt und stellt es über Nacht in den Kühlschrank um es am nächsten Tag ins Büro, die Schule, Uni etc. mitzunehmen.