Walnusskipferl

 

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 g Butter/Margarine
  • 1 Eigelb

Sonstiges:

  • Geschmolzene Butter/Margarine
  • Zimtzucker

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten (bis auf Zimtzucker und geschmolz. Butter) einen Knetteig herstellen, dann mind. 1 Std. kalt stellen. Aus dem Teig fingerdicke Stränge rollen. Dann je kleine Stücke abschneiden und zu „Schupfnudeln“ formen (mittig dicker als aussen), zum Hörnchen biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 min backen. Dann sofort mit geschmolzener Butter/Margarine bestreichen und Zimtzucker drüber streuen.     

Walnusskipferl