Ministollen

 

 

Zutaten

  • 50 g Rosinen

  • 1 TL  Rum (od. Apfelsaft wer keinen Rum mag)

  • 250 g Weizenmehl

  • 1 Päck. Trockenbackhefe

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 75 ml lauwarme Milch

  • 75 g Margarine

  • 50 – 70 g gehackte Mandeln

  • 50 g geschmolzene Margarine

  • 200g Puderzucker

Ministollen

Zubereitung

Die Rosinen hacken und in Rum eine Stunde einlegen. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch und Margarine einen Hefeteig herstellen. 45 min im Warmen ruhen lassen. Die Mandeln und Rosinen unterkneten. Aus dem Teig nun kleine Laibchen formen und nochmals ¼ Stunde ruhen lassen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 15 min backen. Die Stollen warm mit geschmolzener Margarine bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.