Linzer Plätzchen

 

 

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Margarine
  • 100 g Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • Etwas gemahlene Nelken & Kardamom
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Glas Zwetschgen-Apfel-Zimt-Marmelade
  • Puderzucker
Linzer Plätzchen

Zubereitung

Alles bis auf die Marmelade und den untersten Puderzucker miteinander verkneten. Für 2-3 Std. kalt stellen. Auf bemehlter Fläche ausrollen und mit der Lieblingsform ausstechen. Für die Deckel welche mit Lochung ausstechen(aber, wer keine Ausstecher mit Lochung hat: es können auch 2 gleiche dann aufeinander sein, es muss nicht zwingend mit Lochung sein). Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Blech für 10 min bei knapp 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen oder bei 180 Grad Umluft 2 Bleche zusammen. Die Plätzchen dann noch heiss mit Marmelade bestreichen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.