Lemoncurd (Oster-)Kekse
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g weiche Margarine
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 150-200 g Puderzucker
- Etwas Zitronensaft
- 1 Glas Lemoncurd
- Zuckerdecor
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Margarine, Salz, Zucker und Zitronenabrieb verkneten und mind. 2 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Hasen-Formen ausstechen (oder Herzen, Kreise…). Ergibt ca. 2 Backblech. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160 Grad Umluft für 10 min backen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt zu einem Guss rühren. 1 Keks mit Lemoncurd bestreichen, ein Gegenstück aufsetzten und mit Zitronenguss bestreichen. Mit Zuckerdecor verziehren.