Lemoncurd (Oster-)Kekse

 

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g weiche Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 150-200 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Glas Lemoncurd
  • Zuckerdecor

 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Margarine, Salz, Zucker und Zitronenabrieb verkneten und mind. 2 Std. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Hasen-Formen ausstechen (oder Herzen, Kreise…). Ergibt ca. 2 Backblech. Die Kekse  auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160 Grad Umluft für 10 min backen.

Puderzucker mit Zitronensaft glatt zu einem Guss rühren. 1 Keks mit Lemoncurd bestreichen, ein Gegenstück aufsetzten und mit Zitronenguss bestreichen. Mit Zuckerdecor verziehren.

Lemoncurd-Osterkekse