Ischler Kekse

 

 

Zutaten Teig:

  • 30g gemahlene Mandeln
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Backkakao
  • 100 g Birkenzucker (od. normaler)
  • 2 Päck. Vanilleerythrit (oder Vanillezucker)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Margarine
  • 1 Ei

 

Zutaten Füllung:

  • 100 g Marzipanmasse
  • 100 g weisse Kuvertüre
  • 100 g Margarine

 

Zutaten Deko:

  • Etwas dunkle Kuvertüre und Zuckerstreusel

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Dann auf bemehlter Fläche portionsweise ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Motive ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen 10 min bei 160 Grad Umluft backen, dann auskühlen lassen.

Für die Füllung die weisse Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Marzipan fein reiben (ihn am besten davor mind. 1 Stunde im den Kühlschrank legen). Schoki, Margarine und Marzipan glatt rühren und auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Die andere Hälfte als Deckel aufsetzen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Ischler Kekse