Himbeerherzen

 

 

Zutaten

Zutaten Knetteig:

  • 350 g Butter/Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschalenabrieb

Zutaten Füllung:

  • 300-400 g Himbeermarmelade
  • Etwas Zitronensaft

Zutaten Guß:

  • 60 gHimbeermarmelade
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

 

Himbeerherzen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten den Knetteig herstellen und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Dann auf einer sauberen Arbeitsfläche (leicht bemehlt) ausrollen und Herzen ausstechen. Für 10-12 min auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (ergibt ca. 2 Blech, können zeitgleich in den Ofen) bei 160 Grad Umluft backen. Die Plätzchen auskühlen lassen. Für die Füllung die Marmelade erwärmen und mit etwas Zitronensaft glattrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit einem „leeren“ bedecken. Für den Guß die Marmelade ebenfalls erwärmen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Eiweiß glatt rühren, die zusammengeklappten  Plätzen damit bestreichen.