Engelsaugen/Husarenkrapfen

 

Zutaten:

  • 250 g Butter/Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Himbeermarmelade

 

Zubereitung:

Alles (bis auf die Marmelade) verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, kurz kalt stellen. Dann auf bemehlter Fläche zu 2 Strängen rollen, je in 16-18 Stücke schneiden. Diese dann rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in den Teig stupfen. 15 min bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. Während des Backens die Marmelade erhitzen und dann gleich nach dem Backen in die Mulden füllen (wer keine Körnchen der Beeren mag, streicht die Marmelade vorher durch ein Sieb). Wer mag mit Puderzucker bestreuen.

Engelsaugen/Husarenkrapfen