Butterplätzchen Igel

 

 

Zutaten

  • 150 g Butter oder Pflanzenmargarine (kalt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Backfeste Schokotropfen
  • 1 Päckchen dunkle Kuvertüre
  • Zuckerstreusel
Butterplätzchen Igel

Zubereitung

Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig kneten, für mind. 1 Std kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Schnapsglas Kreise ausstechen. Diese Kreise an einer Stelle etwas nach vorne drücken, damit die Nase des Igels entsteht. Je 2 Schokotropfen als Augen einsetzen und auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 160 Grad Umluft für 12 min backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und Zuckerstreusel dekorieren.