Blätterteig-Kekse

 

 

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig
  • Nuss-Nougatcreme
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

 

Zubereitung:

1 Rolle Blätterteig ausrollen und mit der Creme bestreichen, bis der Teig komplett bedeckt ist. Die Müsse mischen und auf die Creme streuen. Nun die 2. Rolle Blätterteig deckend auflegen. Mit Ausstechförmchen nun Kekse ausstechen und auf ein Backblech (ausgelegt m. Backpapier od. Dauerbackfolie) legen. Eigelb und Milch verrühren, die Kekse bestreichen. Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze (190 Grad Umluft) ca 10 min backen, bis die Kekse gebräunt sind. Bitte auf Sicht backen, damit die Kekse nicht verbrennen oder noch zu matschig sind.

Blätterteig-Kekse
Blätterteig-Kekse