Apfelbrot

 

Zutaten:

  • (Für 1 normale 30cm Kastenkuchenform & 1 kleine)
  • 750 g geraspelte Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 200 g Rosinen
  • 1 EL weisser Rum
  • 1 TL Apfelkuchengewürz ODER Zimt
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Weizenmehl (405)
  • 2 Päck. Backpulver

 

Zubereitung:

Alles bis auf das Mehl und das Backpulver gut vermengen und abgedeckt 1 Nacht im Kühlen ziehen lassen. Am nächsten Tag Mehl und Backpulver unterkneten. Dann 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform geben, den Rest in eine kleine Form füllen. 50 min bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober-/Unterhitze backen. Nach 25 min mit Alufolie abdecken.
Das Brot kann man gut in Alufolie gewickelt einige Tage (im Kühlen) aufbewahren, es zieht von Tag zu Tag mehr durch.

Apfelkuchen
Apfelkuchen