Tomaten-Balsamico-Hühnchen

 

Zutaten (3 Port.):

  • 3 Hühnchenbrüste
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 450 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 150 g Schmand
  • Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit den Paprikapulver vermengen.  und mit der Schalotte in etwas Öl anbraten. Dann rausnehmen. Das Tomatenmark mit dem

Honig in den Topf geben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe und Essig ablöschen. Alles unter Rühren aufkochen, Gewürze zufügen. Den Schmand einrühren, Hühnchen wieder zugeben und dann bei geringer Hitze 10 min leicht köcheln lassen.

Dazu passt Reis und Brokkoli.

Tip für die Veggie-Variante:

Einfach vegetarisches Geschnetzeltes nehmen und anstatt der Hühnerbrühe Delikatess- oder Gemüsebrühe nehmen.

Tomaten-Balsamico-Hühnchen
Tomaten-Balsamico-Hühnchen