Süsskartoffel-Muffins (12 Stk.)

 

Zutaten

  • 400 g fein geriebene Süsskartoffeln
  • 1/4 klein gewürfelte Zucchini
  • 50 g Dinkelmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40-50 g Parmesan
  • 5 Eier
  • 150 g Frischkäse natur
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat
  • Chili-Schoko-Gewürz

 

Zubereitung

Eier verquirlen, Parmesan und Gewürze unterrühren. Dann die geriebenen Süßkartoffeln, die Zucchiniwürfel, Mehl und Backpulver dazugeben.

Alles gut miteinander vermengen und dann den Teig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40-45 min backen.

Passen als kalt Mealprep, warm als Vorspeise zu Salat oder auch als Nudel-/Beilagenersatz bei Weihnachtsmenü zum Beispiel…

Süsskartoffel-Muffins