Süsskartoffel-Muffins (12 Stk.)
Zutaten
- 400 g fein geriebene Süsskartoffeln
- 1/4 klein gewürfelte Zucchini
- 50 g Dinkelmehl
- 150 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 40-50 g Parmesan
- 5 Eier
- 150 g Frischkäse natur
- Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat
- Chili-Schoko-Gewürz
Zubereitung
Eier verquirlen, Parmesan und Gewürze unterrühren. Dann die geriebenen Süßkartoffeln, die Zucchiniwürfel, Mehl und Backpulver dazugeben.
Alles gut miteinander vermengen und dann den Teig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40-45 min backen.
Passen als kalt Mealprep, warm als Vorspeise zu Salat oder auch als Nudel-/Beilagenersatz bei Weihnachtsmenü zum Beispiel…