Süßkartoffel-Gnocchi

 

Zutaten – (3 Portionen als Hauptspeise, 4 als Beilage):

  • 1 große Süßkartoffel (ca. 500 g)
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat

 

Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen, mit Wasser im Topf bedecken, aufkochen, 10 min köcheln lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Gewürzen verkneten. Den Teig nun ½ Stunde in den Kühlschrank. Arbeitsfläche gut mehlen, den Teig in lange Stränge formen, immer fingerdicke Stücke anschneiden, mit einer Gabel etwas platter drücken. Wasser aufkochen und die Gnocchi portionsweise im Wasser sieden lassen, kommen sie an die Wasseroberfläche, sind die fertig. Im Sieb abtropfen lassen. Am besten schmecken sie, wenn sie dann noch in etwas Butter mit Kräutern (Salbei, Oregano) geschwenkt werden, außerdem passen Pilze, Pimientos, Tomaten dazu und obenauf etwas Parmesan.

Süßkartoffel-Gnocchi