Spinat-Maultaschen an Mascarpone-Geschnetzeltem mit Champignons und Zucchini

 

 

Zutaten 3 Pers.:

  • p.P. 3 Spinat-Maultaschen (oder nach Hungergefühl mehr/weniger)
  • 250 g braune Champignons (in Scheiben)
  • 1/2 Zuchhini (gestiftelt)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 Putenschnitzel in Streifen (od. pflanzl. Geschnetzeltes)
  • 250 ml leichte Sahne(ersatz) (7%)
  • 250 g Mascarpone leicht (28%)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Paprikapulver, Knobipulver, Oregano, Majoran, Thymian und Rosmarin

 

 

Zubereitung:

Maultaschen in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten, rausnehmen, Fleischstreifen mit Schalottenwürfel anbraten, ebenso rausnehmen. Im letzten Rest Bratfett die Pilze und Zucchini anbraten und auch zur Seite stellen, in die heisse Pfanne nun den Wein geben, Sahne, Mascarpone und Brühe angiessen, aufkochen unter Rühren und mit den Gewürzen abschmecken. 10 min einköcheln lassen, dann Maultaschen, Fleisch und Gemüse zurück in die Pfanne zur Sosse geben und alles gut vermengen, nochmal 5 min mit Deckel köcheln lassen. Ggf. nochmals Brühe dazu geben.

Spinat-Maultaschen an Mascarpone-Geschnetzeltem mit Champignons und Zucchini
Spinat-Maultaschen an Mascarpone-Geschnetzeltem mit Champignons und Zucchini