Spinat-Champignons-Strudel
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Schalotte
- 300 g Champignons
- 100 g Babyspinat
- 200 ml Saure Sahne
- 1 Eigelb
- 100 g geriebener Mozzarella
- Pfeffer, Salz, Knobipulver, Oregano, Rosmarin, Paprikapulver
- 1 Eigelb verquirlt mit etwas Milch
Zubereitung
Die Champignons und die Schalotte putzen und klein schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. In etwas Öl das Gemüse andünsten. In ein Sieb geben und gut (!) abtropfen lassen. Ist das gedünstete Gemüse abgetropft, wird es mit Eigelb, Käse, Saurer Sahne und Gewürze verrührt. Den Blätterteig ausrollen, die Füllung mittig darauf geben. Die breiten Enden einschlagen und dann von längs her aufrollen. Mit verquirlter Eigelb-Milch bestreichen und für 25 min bei 200/210 Grad Umluft backen.