Spargelcremesuppe – (3-4 Personen)

 

 

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel

  • 1,5 l Gemüsebrühe

  • 2 EL Margarine

  • 2 EL Mehl

  • 200 ml Sahne(ersatz)

  • Pfeffer, (Bärlauch)

  • Salz

  • Etwas Zitronensaft

 

 

Zubereitung

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schale samt den Spargelenden mit der Brühe aufkochen und 25 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb abseihen und auffangen. Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, Sahne einrühren, abschmecken mit den Gewürzen. Den übrigen Spargel in Stücke schneiden und in etwas Wasser mit etwas Zucker, Salz und Butter aufkochen und ca. 7 min köcheln lassen bis der Spargel bissfest ist. Dann die Suppe mit den Spargelstücken anrichten.

Spargelcremesuppe