Spargelcremesuppe

 

Zutaten (3 Port.):

  • 500 g weißer Spargel
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • Nach Geschmack Muskat, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie
  • Je 1/2 TL Zitronen-Basilikumsalz & Himbeersalz
  • Kresse

 

Zubereitung:

Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz aufkochen, Spargelstücke dazugeben, Herd zurückschalten & 20 min köcheln lassen. Dann die Spargelstücke abseihen und die Spargelbrühe aufgeben. Margarine im Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Sahne hinzufügen und 2/3 der Spargelstücke. Aufkochen lassen, von Herd nehmen und dann pürieren. Saure Sahne und Gewürze/Kräuter nach Geschmack hinzufügen. Mit Kresse und den übrigen Spargelspitzen toppen. Dazu passt Brot/Baguette/Croutons.

TIP: Schinkenwürfel, Räucherlachsstreifen, gebratene Garnelen usw. sind ebenso tolle Toppingideen

Spargelcremesuppe